Магнус
Организатор
- #1
[Сеченовский университет] Нутрициология. Поток 2
- Ссылка на картинку

Чем занимается нутрициолог
Нутрициолог — это специалист по питанию. Его главная задача: помочь клиенту ввести в привычку здоровый и подходящий его индивидуальным особенностям рацион
Программа
Модуль 01 Основы нутрициологии
Модуль 11 Бонусные материалы
Нутрициолог — это специалист по питанию. Его главная задача: помочь клиенту ввести в привычку здоровый и подходящий его индивидуальным особенностям рацион
Программа
Модуль 01 Основы нутрициологии
- 01. Анатомия и физиология органов пищеварения
- 02. Нутрицевтический статус, подходы к его оценке
- 03. Метаболизм и макронутриенты
- 04. Витамины. Минеральные вещества и Микронутриенты
- 05. Водный режим
- 01. Роль питания в обеспечении и поддержании ресурсов организма
- 02. Митохондриальная медицина. Нутриенты и нутрицевтики
- 03. Кишечный микробиом. Нарушение плотности эпителиального барьера кишечника
- 04. Экология кухни и среды обитания
- 01. Основы практической деятельности нутрициолога
- 02. Оценка статуса питания
- 03. Оценка статуса питания у детей
- 04. Разработка персонального рациона. Лабораторная диагностика
- 01. Клинические проявления и диагностика нарушений функционирования желудка
- 02. Нарушение всасывания в кишечнике лактазная недостаточность
- 03. Проблема ожирения
- 04. Метаболический синдром
- 05. Сахарный диабет. Остеопороз
- 06. Патофизиология обмена витаминов и минеральных веществ
- 07. Борьба с латентным дефицитом железа
- 08. Артериальная гипертония. Заболевания почек
- 09. Подагра
- 01. Молодые женщины - роль питания в поддержании здоровья
- 02. Беременные женщины и кормящие матери
- 03. Питание как составляющая здоровья у женщин в пери- и постменопаузе
- 04. Роль питания в профилактике осложнений гестационного процесса
- 05. Специализированные и функциональные пищевые продукты
- 06. Особенности питания в спорте и фитнесе
- 07. Алгоритм оценки питания и пищевого статуса
- 08. Антиэйджинг. Изменения метаболических процессов и работы органов
- 09. Изменения метаболических процессов и работы органов
- 10. Меню красоты значение питания для безупречной кожи
- 01. Введение в нейронутрициологию
- 02. Питание и стресс-менеджмент
- 03. Нейронутрициология и хроническая боль
- 04. Нейронутрициология и здоровье мозга
- 05. Нейронутрициология и мигрень
- 06. Нейронутрициология в превенции нейродегенеративных заболеваниях
- 07. Нейронутрициология в превенции эндотелиальной дисфункции
- 08. Применение нейронутрициологии при тревожно-депрессивных состояниях
- 09. Нейронутрициология при нарушениях сна
- 01. Йододефицит. Функции щитовидной железы
- 02. Аутоиммунные заболевания щитовидной железы и дефицит селена
- 03. Питание, направленное на снижение избыточной массы тела
- 04. Нервная анорексия. Коррекция белково-энергетической недостаточности
- 05. Расстройства пищевого поведения. Работа с перееданием
- 01. Введение в интегративную нутрициологию
- 02. Инсулинорезистентность. Гистаминоз
- 01. Психология здоровья. Психосоматика
- 02. Техники психологического консультирования и поддержки
- 03. Типология клиентов. Работа с целеполаганием и мотивацией клиента
- 04. Техники саморегуляции и помощь с выгоранием
Модуль 11 Бонусные материалы
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.